Berikut Update Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok di Kalimantan Tengah

IST/BERITA SAMPIT - Peta Harga Sembako di setiap kabupaten dan kota. Sabtu, 11 April 2020.

PALANGKA RAYA – Ketua Tim Pengendalian Bahan Pokok Provinsi Kalteng, Rojikinnor menyampaikan, update harga rata-rata bahan pokok kabupaten dan kota se Kalimantan Tengah.

Diketahui dua Kabupaten di Kalteng mengalami penurunan harga daging ayam potong.

Untuk dua daerah yang mengalami penurunan harga daging ayam ras itu di Kabupaten Sukamara yang harga sebelumnya Rp 35.000 menjadi Rp 33.000.

Sedangkan untuk Kabupaten Lamandau yang harga sebelumnya Rp 45.000 menjadi 40.000 Rupiah.

“Bawang putih juga mengalami penurunan harga di daerah Kabupaten Lamandau yang semula Rp 55.000 menjadi Rp 50.000 dan Kabupaten Gunung Mas yang semula Rp 48.000 menjadi Rp 46.000,” terang, Rojikinnor via WhatsApp. Sabtu, 11 April 2020.

Sedangankan untuk harga cabai rawit mengalami kenaikan harga di Kabupaten Kotawaringin Timur yang sebelumnya Rp 55.000 menjadi Rp 60.000.

Hal serupa juga terjadi kenaikan harga di Kabupaten Katingan yang sebelumnya Rp 60.000 menjadi 65.000 Rupiah.

Selain itu bawang merah hanya naik di Kabupaten Kotawaringin Barat yang sebelumnya Rp 45.000 menjadi Rp 45.000.

“Untuk beras hanya naik di Kabupaten Barito Utara yang semula Rp 13.000 menjadi Rp 14.000,” lanjutnya.

Fluktuasi harga biasa turun naik, hal ini disebabkan tingginya permintaan sementara pasokan kurang.

“Tapi tidak bertahan lama biasanya cepat normal kembali setelah pasokan tersedia dipasaran. Untuk kebutuhan bahan pokok yang lain harganya tetap stabil, tidak ada kenaikan harga di setiap kabupaten dan kota,” tutupnya.

(Hardi/beritasampit.co.id)