SUKAMARA – Sekertaris Dinas Perikanan Sukamara, Syamsir Hidayat mengajak kelompok pengolah dan pemasar perikanan (Poklahsar) yang ada di Kabupaten Sukamara untuk terus berinovasi dalam usahnya.
Menurut Syamsir setiap pelaku usaha perikanan perlu melakukan upaya seperti modifikasi bentuk dan rasa dalam olahan maupun kemasan produk hasil olahan perikanan.
“Ada kerupuk ikan dan amplang yang bisa di buat variasi dan modifikasi kemasan agar menarik,” twrang Syamsir, Senin (24/2/2020).
Hasil olahan perikanan lain yang dapat diolah untuk mengembangkan usaha perikanan di Sukamara bisa berupa rengginang, otak-otak, dendeng, kripik kulit dan lainnya.
“Untuk rasa bisa dimunculkan rasa pedas, manis, keju, strawbery, rasa coklat dan varian rasa lainnya,” terang Syamsir.
Syamsir juga mengangkapkan agar selalu memantau, membina dan melakukan pelatihan kepada para kelompok pengolah dan pemasar perikanan yang ada di Sukamara.
“Kami harap juga kelompok untuk tidak sungkan berkunjung dan belajar ke Poklahsar lainnya yang telah mendapat pelatihan dan pembinaan,” tukas Syamsir. (enn/beritasampit.co.id)